作り方 |
- 南瓜は、スポンジできれいに洗い、へたの下2-3センチのところで切る。
- 庖丁を中心に入れ、切込みを入れながら、ふちを2センチくらい残して、真中をくりぬく。(硬い場合は、ラップをして2−3分間、レンジで加熱してから切ってみてください)
- くりぬいた南瓜の種を取り、実だけにする。
- 容器にする南瓜を、串が通るくらいのやわらかさに蒸す。蒸しあがったら、中に片栗粉を茶漉しを使ってふる。(大きさによって時間が違うと思いますが、圧力鍋なら、圧力がかかって2-3分間。ラップをしてレンジで加熱してもいいですね。)
- 3をレンジで加熱して、マッシャーでつぶし、裏ごしする。(つぶつぶ感がお好きならば、裏ごしはいらないと思います。)
- ボールに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、コーンスターチ、5を入れ、よく混ぜる。
- 4に6を流し込む。
- 圧力鍋に1カップの水を入れ、すのこを敷いて7を入れ、圧力がかかったら30秒加熱し火を止める。
- 圧力が下がったら蓋を開ける。
- 周りをきれいに切り取る。
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