作り方 |
- 鰯は頭を切り取り、はらわたを出し、腹を手で開き中骨を取る。
皮はむけるところだけむけばいいと思います
- 尾を切り取り、適当な大きさに切る。
- 肉引き機で、2をミンチにする。
- タマネギをみじん切りにする。
- ボールに3を入れ、みじん切りにしたタマネギ、みじん切りにした生姜、調味料を加える。
- 5をよく混ぜる。
- パイ皿に油を薄くのばし、6を入れ、真ん中をへこますように形作る。
焼いたとき、中央が焼き縮みやすいので、へこませます。
- 表面に溶き卵液を薄く塗り、ゴマ、お好みで粉山椒を少々を振る。
- 230度に予熱したオーブンにいれ、15-20分間焼く。
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