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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 卵豆腐 レシピ

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 暑くなると冷たく冷やした卵豆腐を、食べたくなります。

 圧力鍋で作ったら、加熱時間が少ないので、部屋が暑くならなくて助かります。

 出汁の風味を生かすように、薄味にしました。

 流しいれる容器を、個別にする時は、加熱時間がもっと少しでいいと思います。
 その場合、切り分けないので、出し汁をもう少し増やして、柔らかくする事もできますね。

材料
出し汁
3個
200cc
調味料 味醂
醤油
小さじ1
小さじ1/2
少々

手順 下ごしらえ
  1. 卵を割りほぐし、出し汁、調味料を混ぜる。
  2. 流し込む容器を水で濡らし、卵液を流しいれ気泡があれば、つぶす。
  3. 容器にアルミ箔をかぶせて、蓋をする。
作り方
  1. 圧力鍋にすのこを置き、濡れ布巾を敷いて、1カップの水を入れ、容器を入れる。
  2. 強火にかけ、おもりが勢いよく回ったら、30-40秒加熱して火を止める。
  3. 5分蒸らして、ふたをあける。
  4. よく冷やして、切り分ける。

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