作り方 |
- 卵を割りほぐし、調味料を加え混ぜる。
- 卵焼き器に油を引いて熱くして、卵液をすべて流しいれる。
卵焼き器が熱すぎると焦げてしまいますので、卵液を少し箸の先につけてたらしてみて、焦げないことを確かめます。焦げるようなら、一度火を止めて、少し冷ましてから卵液を入れます。
- 弱火にして、周りが焼けてきたら箸で卵液をやさしくかき混ぜ、半熟状にする。(卵焼き器を火に近づけたり遠ざけたりして焦がさないように調節する)
- 全体が半熟になったら、卵焼き器の向こう側のほうからフライ返しを使って手前へ寄せながらクルッと巻く。
- 巻いたら、卵焼き器のふちを使って、ごく弱火にして形を整える。
冷めるまで、巻き寿司の巻き簾で巻いておくと、形よく出来ます。
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