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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 新キャベツのコールスロー レシピ

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新キャベツのコールスロー  新キャベツのコールスロー
 ワカサギのマリネ


 キャベツは一年中を通していつでもありますが、新キャベツは、軟らかくて甘くて、春しか味わえない美味しさがあります。
 新キャベツを買ったら、その美味しさを十分楽しみたいです。

 細くキャベツを切って、酢とオリーブ油で作ったドレッシングで和えると、いくらでも食べられます。

 魚で作ったマリネも、新鮮な魚を見つけた時に作っておくと、ちょっと時間が足らないと思った時、テーブルにすぐ並べることが出来るので、とても便利です。
 これは、ワカサギですが、鮭でも、鯵でも、イカでも、何でもいいと思います。
 夕飯の晩酌の友にもなりますね。

材料 新キャベツ

作り方
  1. 新キャベツは千切りにして、水気を取り、塩を少量振って、なじませる。
  2. ドレッシング(オリーブ油2:酢1:砂糖少々。塩、胡椒少々)をよく混ぜ合わせる。
  3. 1に2を和え、胡桃を混ぜる。

     胡桃は、カリカリしていて美味しいので、是非添えてみてください。
     新玉ねぎの薄切りや、オレンジなども添えるといいです。
     甘口がお好みならば、レーズンも美味しいです。


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