作り方 |
- 三枚に下ろした鯖の中骨も取り、一口大に切る。
- ポリ袋に1を入れ、周りにまとわりつくくらいの醤油を入れ、好みで一味唐辛子を振って、冷蔵庫に入れ下味をつける。
- 2のポリ袋に片栗粉を振り入れ、ポリ袋の口をしっかり握って袋を上下に振り、鯖に片栗粉をつける。(こうしたら、手が汚れませんし、容器も要りません)
- 熱した揚げ油で、3をカラッと揚げる。
- 薄切りにした人参、筋を取った三度豆は、皿に載せふわっとラップをして、加熱する。
- 醤油2:砂糖1:酢1を混ぜ合わせ、混ぜ合わせた量の半分くらい水を加えた調味液を鍋に入れ、熱し、一度に鯖、野菜を加え味をからませたら、水溶き片栗粉を流しいれ、火を止める。
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