弁当 10月
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鮭の西京味噌漬
栗の渋皮煮
三度豆の生姜醤油和え
豚肉とじゃが芋の角煮
秋は、生鮭が美味しい季節です。
西京味噌を、両面に薄く塗りつけて、乾燥しないように容器に入れたり、ラップに包んで、冷蔵庫に入れておくだけで、風味のよい西京味噌漬けが出来上がります。
これがあると、お弁当の献立に迷ったり、時間がない時、出して焼くと簡単です。
冷めても美味しいです。
【鮭の西京味噌漬】
材料
生鮭
西京味噌
作り方
生鮭の切り身に、西京味噌を薄くつける。(翌日から食べられますが、4日位たった頃が食べごろです。)
お好みのつかり具合の日、味噌を洗い流し、グリルか焼き網でこんがり焼く。
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