弁当 9月
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生鮭のフライ
ムサカ
オクラのかつお和え
生鮭をフライにしました。
フライにすると鮭が、ふんわり軟らかく出来上がります。
フライは、衣をつけて油で揚げるだけですので簡単ですし、冷めても味が変わりにくく、美味しいと思います。
ほんの少ししか使わない溶き卵のために卵を一つ割るのは・・・と思ったら、小麦粉に水を少し入れて、溶き卵の代わりにしてもいいと思います。
ムサカは、前日の夕飯の一品です。
焼きたての熱々も美味しいですが、冷めても美味しいですので、お弁当の一品にしました。
冷蔵庫に入れておいたら、ホワイトソースが固まっているので切る時も、切りやすいです。
暑いので、アルミカップに入れて、トースターでもう一度加熱してから、お弁当箱に入れました。
温めるだけですので、簡単です。
朝の忙しい時間、簡単にできる所は、簡単にして、優しい笑顔で送り出したいです。
【生鮭のフライ】
材料
生鮭
小麦粉
溶き卵
パン粉
作り方
鮭の切り身を一口大に切り、塩、胡椒をする。
1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、熱した揚げ油で、揚げる。
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