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チキンパイ
胡瓜と若布、蛸の酢の物
ポテトサラダ
 塩、胡椒をしてソテーしたチキンを、冷凍のパイシートで包んで焼きました。

 チキンが、ソテーしてあるのでパイが焼ければ出来上がりです。
 オーブンをセットしたら、他の事をできるので、忙しい時には、下ごしらえがしてあれば、手軽にできます。

 前日に焼いておいて、朝、もう一度加熱してからお弁当に詰めたら、暑い日でも安心です。

【チキンパイ】

材料 鶏肉(胸肉かもも肉)
市販の冷凍のパイシート
作り方
  1. 鶏肉の厚さが均等になるように開き、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。
  2. フライパンに油を引き、1を中まで火が通るまで焼く。
  3. 室温で戻したパイシートを、鶏肉が包める大きさに切り、1にトマトソースを少量載せ、パイシートで包む。
  4. 表面に、溶き卵を塗る。
  5. 200度に予熱したオーブンで10分間焼いた後、160度で5-10分間、パイが焼けるまで焼く。

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