弁当 7月
←7月お弁当目次に戻る
チキンパイ
胡瓜と若布、蛸の酢の物
ポテトサラダ
塩、胡椒をしてソテーしたチキンを、冷凍のパイシートで包んで焼きました。
チキンが、ソテーしてあるのでパイが焼ければ出来上がりです。
オーブンをセットしたら、他の事をできるので、忙しい時には、下ごしらえがしてあれば、手軽にできます。
前日に焼いておいて、朝、もう一度加熱してからお弁当に詰めたら、暑い日でも安心です。
【チキンパイ】
材料
鶏肉(胸肉かもも肉)
市販の冷凍のパイシート
作り方
鶏肉の厚さが均等になるように開き、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。
フライパンに油を引き、1を中まで火が通るまで焼く。
室温で戻したパイシートを、鶏肉が包める大きさに切り、1にトマトソースを少量載せ、パイシートで包む。
表面に、溶き卵を塗る。
200度に予熱したオーブンで10分間焼いた後、160度で5-10分間、パイが焼けるまで焼く。
←7月お弁当に戻る
↑この章の先頭に戻る