ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 弁当 5月

←5月お弁当目次に戻る
鶏肉のピカタ
胡瓜と若布の酢の物
じゃが芋のチーズ焼き
 お弁当の用意が、まるでしていない日の朝は、大変です。
 手順よく、手早く作れる献立を考えついたら、ほっとしますね。

 そんな時、圧力鍋を使うと便利です。
 
 じゃが芋は、まるごと洗って、圧力鍋で蒸かしたら、じゃが芋の大きさにもよりますが、圧力がかかって3-4分で柔らかくなります。

 じゃが芋を蒸かしている間に、卵を一つ使って、フライパンでピカタと、胡瓜の酢の物の薄焼き卵を作ります。
 薄焼き卵を焼いた後、鶏肉のピカタを焼くと、フライパンを洗わなくても大丈夫です。

 胡瓜を切ったり、若布を戻している間に、じゃが芋が出来上がりますので、皮をむいてうすく切り、チーズを載せてオープントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

 じゃが芋は、少し多めに蒸かして、朝食に、バターをつけて食べると、ホクホクでとっても美味しいです。

←5月お弁当に戻る       ↑この章の先頭に戻る