作り方 |
- 枝豆は、塩を少し入れて沸騰させた湯で、やわらかくなるまで茹でる。
(硬いとつぶす時大変です)
- 茹でた枝豆をさやから出し、薄皮も取る。
- 鍋に、牛乳(なければ水)を少し入れ、2の豆と砂糖を加えて、少し煮て味をつける。(つぶしてみて硬い時は、牛乳をもう少したして、やわらかくなるまで煮る)
- 3を、裏ごす。
- 生クリームに少量の砂糖を加え、八分立て(角が立つくらい)にする。
- 4に5を少量混ぜ、口金をつけた袋に入れる。
- 食べやすい大きさに切ったロールケーキに、5の残りの生クリームを塗り、6を搾り出す。(絞っていてやわらかくなってきたら、冷蔵庫に入れてしばらく冷やしてから、絞るときれいに絞れます。)
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