作り方 |
- ボールにパン粉、牛乳を入れ、パン粉を軟らかくする。
- 1に卵も入れ、ほぐす。
- 鶏ひき肉、塩、しょうがの絞り汁を加え、よく混ぜ合わせる。
時間がある場合は、冷蔵庫でしばらく馴染ませる。
- 鍋にたっぷり湯を沸かす。
- 3の種をカレー用などの大き目のスプーンを2本使って、スプーンではさむように丸く取り団子状にして、表面の色が変わるまで茹で、皿に取り出す。
中まで火が通らなくても良いです。
- トマトピューレー、水を1/2カップ、ブイヨン1個、砂糖小さじ1を鍋に入れ、温める。
「デルモンテ有機トマトピューレー」が、使いきりサイズで値段も安く使いやすくて、私は好きです。
- 5の団子を加え、団子の中まで火が通るまで、よく煮る。
- トマトを小さく切り、7に加え、味を塩、胡椒でお好みに調え、ひと煮立ちさせて火を切る。
トマトの皮が食べにくい場合は、トマトに熱湯をかけて、皮をむいた物を使います。
- ブロッコリーは、熱湯で茹でて、穂先だけをトッピングする。
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