作り方 |
- 圧力鍋に大豆と豆を浸した水を入れ、蓋をセットする。
- 強火にかけ、圧力がかかったら、火を弱めて7分間加熱して、火を止める。
(加圧時間は、お使いの圧力釜の圧力や、お好みにより変わります。状況に合わせて調節してみて下さい。)
- 10分間蒸らした後、ふたを開けて、煮汁を豆がひたひたにかぶる位に減らす。(およそでいいですが、煮汁が多すぎるとソースが薄くなりますので、煮詰めるのに時間がかかります。)
- 一口大に切った鶏肉、みじん切りして軽く炒めた玉ねぎ、トマトの水煮缶、ブイヨンを加えて、ふたをして、圧力がかかったら、3分間加熱して火を止める。
- トマトソースも加え、ふたをしないで煮込み、最後に塩、胡椒で味を調える。
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