作り方 |
- 圧力鍋に玉ねぎ、ニンジン、セロリなどを適当な大きさに切って入れ、その上に、マグロを並べる。
- その上に、スープの素、塩昆布少々、ローリエ、胡椒を入れ、水をマグロがしっかりかぶる量を注ぐ。
- 圧力鍋をセットして、強火にかけ、おもりが勢いよく回ったら火を弱めて、5分加熱して火を止める。
(加圧時間は、お使いの圧力釜の圧力や、お好みにより変わります。状況に合わせて調節してみて下さい。)
- 5分蒸らしてふたを開ける。
- 冷めたらマグロを器に入れ替え、スープを注ぎ、その上にオリーブ油を注いで冷蔵庫に入れる。
スープとオリーブ油の割合は、お好みで調節してください。
マグロがかぶりそうな量のスープを入れ、その上にふたをするようにオリーブ油を注ぐくらいが、ちょうどいいと思います。
- 食べるときに、繊維に沿って適当な大きさにほぐす。
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