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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 薬味 いかサラダ レシピ

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 夏野菜をたっぷり使ったさわやかな風味と食感で、はしが思わず進みます。

 少しずつ やくみ が残ってしまった時などに、お試し下さい。
材料 いか
みようが
白うり
きゅうり
青紫蘇の葉(おおば)
枝豆
貝割れ菜
木の芽
1ぱい
3こ
1/2個
1本
10枚
1/2袋
1/2パック
10枚
調味料 ノンオイル
・ドレッシング
適宜

手順 下ごしらえ
  1. いかは皮をむき、さっとゆでる。
  2. 1センチ幅くらいに、切る。
作り方
  1. みょうがは、薄切りにする。
  2. 白うりは、薄切りにして軽く塩を振り、水気をしぼる。
  3. きゅうりは、薄く切る。
  4. 青紫蘇の葉(おおば)は、千切り(せんぎり)にする。
  5. 枝豆は、塩を入れた湯でゆでて、さやから出す。
  6. 貝割れ菜と木の芽は洗っておく。
  7. 野菜といかを混ぜ合わせ、和風ドレッシングをかける。

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