薬味 いかサラダ レシピ
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夏野菜をたっぷり使ったさわやかな風味と食感で、はしが思わず進みます。
少しずつ やくみ が残ってしまった時などに、お試し下さい。
材料
いか
みようが
白うり
きゅうり
青紫蘇の葉(おおば)
枝豆
貝割れ菜
木の芽
1ぱい
3こ
1/2個
1本
10枚
1/2袋
1/2パック
10枚
調味料
ノンオイル
・ドレッシング
適宜
手順
下ごしらえ
いかは皮をむき
、さっとゆでる。
1センチ幅くらいに、切る。
作り方
みょうがは、薄切りにする。
白うりは、薄切りにして軽く塩を振り、水気をしぼる。
きゅうりは、薄く切る。
青紫蘇の葉(おおば)は、千切り(せんぎり)にする。
枝豆は、塩を入れた湯でゆでて、さやから出す。
貝割れ菜と木の芽は洗っておく。
野菜といかを混ぜ合わせ、和風ドレッシングをかける。
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