作り方 |
- 玉ねぎは、みじん切りにして、少量の油を熱したフライパンで焦がさないように、あめ色になるまで炒める。
- ボールにパン粉を入れ、パン粉がしっとりするくらいの牛乳を加える。
- 2に溶き卵、炒めた玉ねぎ、ミンチ、小さじ1/2の塩、胡椒少々を加え、よく混ぜ合わせる。
- にんじんは皮をむいて、細く切り、ラップをしてレンジで加熱する。
- 小松菜も洗って、ラップで包み、レンジで加熱する。
- アルミホイルにサラダ油を薄く塗り伸ばし、海苔巻を作る要領で、3のミンチを1-2センチ厚さに広げる。
- 真中に人参、小松菜を彩りよく並べ置く。
- アルミ箔ごと3を持ち上げ、手前から向こう側へ、合わせるように巻き、形を整え、アルミ箔の両端を曲げる。アルミ箔に竹串か爪楊枝で、空気穴を数個あける。
- 水カップ1を入れた圧力鍋に、すのこを置き、8を並べ入れ、蓋をしてセットして、強火で加熱する。
- 圧力がかかったら、弱火にして、6分間加熱して火を止める。
- 圧力が下がったら、ふたを開ける。
- 鍋に、調味料、水で溶いた片栗粉を入れ、加熱する。
- 中火でゆっくりかき混ぜながら、とろみをつける。
ゆっくり混ぜながら加熱すると、つやよく出来上がります。
- 11を食べやすい大きさに切り、12をかける。
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