作り方 |
- ボールにパン粉と牛乳を入れ柔らかくする。
- 1、割ほぐした卵、鶏ひき肉、細かく切った白菜の芯、塩、胡椒をボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。(数本の菜ばしで混ぜると、手が汚れません)
- 茹でた白菜を広げ、よく混ぜたひき肉を丸めて取り、白菜の葉先(芯の反対側)のほうへ置く。
- 白菜をひと巻きした後、両側を折り込み、また巻く。
4のまわりに、ベーコンを巻く
- ベーコンと白菜がはずれないように、巻き終わりは、爪楊枝で止める。
- 鍋に白菜ロールが、たっぷりかぶるくらいの湯を沸かし、チキンスープの素を入れ沸騰したら、白菜ロールを入れ、ゆっくり弱火で煮込む。
- 柔らかく煮込めたら、塩、胡椒で味を調える。
白菜をはがす時に小さくちぎれた葉は、一緒に茹でて、破れた所に重ねて使うといいです。
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