作り方 |
- 大根は、皮をむいて、すりおろす。
- 1に片栗粉、中身にする具を混ぜ合わせる。
汁は捨てません。
- 味がない具を使うときは、塩、胡椒、しょうゆなどお好みの味をつける。
少なめにしておいて、味が薄い場合は、食べるときにポン酢などを添えるといいです。
- フライパンを熱し、油を引き、スプーンで丸く3を置く。
- 焦がさないように火加減に注意しながら片面を焼き、ほとんど火が通ってきたら裏返す。
裏返すとき、フライパンにくっついているようならば、無理にとろうとしないで、火を止めて、しばらくそのままにしておきます。そうすると、大根餅自身から水分が出てきて、はがれやすくなります。
- 裏面も焼く。
- お好みでポン酢など添えて。
|