作り方 |
- 南瓜は、2-3センチ幅のくし型に切り、やわらかくなるまで蒸かすか、レンジで加熱する。(圧力鍋を使う場合は、圧力がかかってから2-3分で火を止めます。レンジの場合は、皮をむいた方が早くできますね。)
- 南瓜の皮をむいて、実を裏ごしする。(マッシャーでつぶしておくと、裏ごしする時に楽です。)
- 鍋に、2と砂糖、バター、生クリームか牛乳を入れ、弱火で木べらを使って焦がさないように、混ぜ合わせる。(味見をして、お好みの甘さにしてください)
- 火を止めたら、シナモンがあれば入れると風味がいいです。
- 搾り出し袋に口金をつけ、さました南瓜のペーストを入れる。
- 生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいまで泡立てる。
- ロールケーキを切り、上に泡立てた生クリームを載せ、ペーストを絞る。(モンブラン用の口金を使うと、一度にたっぷり絞りだせます。)
- 上にも、生クリームを飾る。
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