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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 野菜たっぷりカレー(カボチャの器入り) レシピ

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  冷蔵庫や、野菜(かご)の中にある野菜をみんな刻んで、たっぷり入れて、カレーにしました。

 ご飯は、南瓜(かぼちゃ)の器に入れてみました。
 甘くてホクホクの南瓜が、カレーの辛さを より引き立てます。
 器ごと全部食べられて、楽しさも一杯です。

 作るのは、簡単。
 直径10センチくらいの南瓜だったら、ラップをして5分間レンジで加熱するだけ。
 もう少し大きくても、加熱時間を増やせば大丈夫です。

 暑くて食欲がないときは、こんな器に入れたら、ちょっと気分が変わって、食欲がモリモリ湧いてくるかもしれませんね。
 辛〜いカレーを器ごと全部食べたら、汗と一緒に、夏ばてもきっと飛んでいきますね。

材料 南瓜(かぼちゃ)
じゃが芋
人参
玉ねぎ
茄子(なす)
トウモロコシ
オクラ等
豚ミンチ
カレールー
適宜(てきぎ)
作り方
  1. 南瓜(かぼちゃ)は、スポンジできれいに洗い、ラップでふんわり包んで、レンジで加熱する。
  2. 1をへたの下で切る。
  3. 庖丁で切込みを入れながら、ふちを少し残して、真中をスプーンでくりぬく。
  4. くりぬいた南瓜の種を取り、実だけにする。
  5. 厚手の鍋に、油を熱し、一口大に切ったじゃが芋、人参、玉ねぎをよく炒める。
  6. 豚ミンチ、一口大に切った茄子(なす)も加え、ブイヨン1個と水をたっぷりかぶる位入れて、加熱する。
  7. 途中、出てきたあくをすくいながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  8. 火を止め、カレールーを割りいれて、4も加えて煮込む。
  9. オクラ、実を包丁で削ぎ落としたトウモロコシは、レンジで加熱する。
  10. 食べる直前に3を、レンジで温める。
  11. 10に、ご飯をふんわりと入れ、カレーを添え、9をトッピングする。

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