作り方 |
- 南瓜は、スポンジできれいに洗い、ラップでふんわり包んで、レンジで加熱する。
- 1をへたの下で切る。
- 庖丁で切込みを入れながら、ふちを少し残して、真中をスプーンでくりぬく。
- くりぬいた南瓜の種を取り、実だけにする。
- 厚手の鍋に、油を熱し、一口大に切ったじゃが芋、人参、玉ねぎをよく炒める。
- 豚ミンチ、一口大に切った茄子も加え、ブイヨン1個と水をたっぷりかぶる位入れて、加熱する。
- 途中、出てきたあくをすくいながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 火を止め、カレールーを割りいれて、4も加えて煮込む。
- オクラ、実を包丁で削ぎ落としたトウモロコシは、レンジで加熱する。
- 食べる直前に3を、レンジで温める。
- 10に、ご飯をふんわりと入れ、カレーを添え、9をトッピングする。
|