作り方 |
- 南瓜は、2-3センチ幅のくし型に切り、圧力鍋で、圧力がかかってから2-3分間やわらかくなるまで蒸かす。(電子レンジで加熱してもいいですね)
- 南瓜の皮をむいて、実をマッシャーでつぶす。
- 2と塩、胡椒、バター、牛乳ごく少量を入れ、木べらを使ってよく混ぜ合わせる。(味見をして、お好みの味にしてください)
- 南瓜のような形に丸くして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 箸で縦に溝をつけ、南瓜の形に整えて、熱した揚げ油で、狐色に揚げる。(中身は調理してあるので、パン粉が色づいたら出来上がりです。)
- 果柄にする三度豆(いんげん豆)をコロッケに差し込む。
|