作り方 |
- 南瓜は、わたと種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を少量熱し、南瓜を炒める。
- 南瓜が隠れるくらいの水を加え、落し蓋をしてしばらく煮る。(落し蓋がなければ、クッキングシートを鍋の大きさより少し小さく切り、真中に小さく穴をあければいいです)
南瓜は、皮の方が硬いので、まず、皮の方を下にして煮はじめるといいです。
- 砂糖を加えしばらく煮た後、醤油も加えて柔らかくなるまで煮る。(水8:砂糖1:醤油1に味醂も少し)
- あっさり上品な和風がお好みならば、油で炒めず、水の代わりに出し汁と味醂を使うといいと思います。(出し汁8:味醂1:醤油1弱に砂糖少々)
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