作り方 |
- ボールに強力粉、砂糖、塩を入れ、空気を抱かせるように手で混ぜる。
- バター、溶解した酵母、水を加え、まとめるように混ぜる。
- 一つにまとまったら、台にとり、空気を入れるように均等にこねる。(たたきつけないで下さい)
- こねて、生地がなじんだら、まとめて乾かないようにラップをかぶせて、5分ほど休ませる。
- 生地が滑らかになったら、優しく生地を傷めないようにこね、まとめてボールに入れ、2.5倍くらい膨らむまで、休ませる。
- 2.5倍くらいに膨らんだら、4-5等分して、丸めて、綴(と)じ目が下になるようにして、10分ほど休ませる。
- 円形に伸ばし、パイ皿に載せて、フォークで穴をあける。
- 室温で20分休ませる。
- トマトソースかピザソースを塗って、具とチーズを均一に載せ200℃で15-20分焼きます。
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