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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ピザパン レシピ

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ピザパン
ナショナル1斤タイプ 自動ホームベーカリー 象印1斤タイプ もちつきベーカリー:小麦0%の米粉パンも焼けます
象印1斤タイプ もちつきベーカリー:小麦0%の米粉パンも焼けます ナショナル1.5斤タイプ 自動ホームベーカリー SD-BT153  「もちコース」を搭載
 プチパンの生地を使って、ピザパンを作りました。
 一人一枚の生地を使って、好きな味や飾りにしたら、個性豊かなピザパンができて、美味しさもとびきりです。

 カレーが少し残った時や、ビーフシチューを作りすぎた時に、トマトソースの代わりに塗ると、また違う味が楽しめます。

 具は、サーディン、ボイルしたじゃが芋、ゆで卵を載せましたが、お好みのもの、何でもいいと思います。
 ただ、生のトマトをたくさんのせると、水分が出て、膨らみにくくなりますので、量を注意して載せてください。

自動パン焼き機を使って発酵させる時は、下記作り方の5番の発酵までは、機械がしてくれるので、機械から出して、少し休ませた後、形作ればすぐできますね。

材料 強力粉 250グラム
お好みの量を入力下さい
砂糖

バター
天然ドライ酵母
酵母溶解用温水
15グラム
5グラム
15グラム
5グラム
15グラム
150グラム










手順 下ごしらえ 天然酵母を溶解用の温水で溶かす。
作り方
  1. ボールに強力粉、砂糖、塩を入れ、空気を抱かせるように手で混ぜる。
  2. バター、溶解した酵母、水を加え、まとめるように混ぜる。
  3. 一つにまとまったら、台にとり、空気を入れるように均等にこねる。(たたきつけないで下さい)
  4. こねて、生地がなじんだら、まとめて乾かないようにラップをかぶせて、5分ほど休ませる。
  5. 生地が滑らかになったら、優しく生地を傷めないようにこね、まとめてボールに入れ、2.5倍くらい膨らむまで、休ませる。
  6. 2.5倍くらいに膨らんだら、4-5等分して、丸めて、綴(と)じ目が下になるようにして、10分ほど休ませる。
  7. 円形に伸ばし、パイ皿に載せて、フォークで穴をあける。
  8. 室温で20分休ませる。
  9. トマトソースかピザソースを塗って、具とチーズを均一に載せ200℃で15-20分焼きます。

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