作り方 |
- 葉の部分は、3センチ位の長さに斜めに切リ、玉ねぎの部分は、薄く切る。
- フライパンに油を熱し、1を軽く炒め、塩、胡椒をする。
- 鍋に上新粉、牛乳を入れ、混ぜ合わせ、弱火で、木べらで焦がさないように加熱する。
- なめらかになってきたら火を止め、塩、胡椒をする。
牛乳の量は加減して、お好みの硬さにしてください。
- 4が冷めたら、2を加え混ぜ合わせる。
さらに、とろけるチーズとバターを少量加えると、こくがでます。
- バターを塗った耐熱の容器に、5を入れ、上にとろけるチーズを載せて、230度に予熱したオーブンで10分間焼く。(チーズに焦げ目がつけば出来上がりです)
|