作り方 |
- 豚ロース肉は、脂のところを切り取り、2-3センチの長さに切る。
- 肉引き機で、1をミンチにする。
- 2をよく混ぜ合わせ、少し粘りを出して、お好みの形に作る。
形作ったら、焼くと肉が焼き縮まるので、真ん中を少しくぼませて薄くする。
- 両面に塩、こしょうを振る。
- フライパンに油を入れ、熱く熱し、3を入れ、火を中火にして、ふたをする。
- しばらくしたら焦がさないように弱火にして、上面が白っぽくなり、肉に火が通ってきたら、ふたを開け裏返す。
- ほとんど焼けたら、火を少し強く中火にして、かりっと焼き上げる。
硬くならないほうが食べやすい場合は、弱火で焼くと、表面が硬くならず、ふわっと出来上がります。
- 7を取り出し、同じフライパンに、ケチャップ、ソース、水大さじ2を混ぜあわせたものを入れ、少し煮詰め、取り出しておいた7を戻して、ソースを絡める。
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