作り方 |
- 鯵は三枚におろし、中骨と皮を取る。
皮がむきにくければ、むけるところだけむけばいいと思います
尾のほうからむくと、むきやすいです。
- 尾を切り取り、適当な大きさに切る。
- 肉引き機で、2をミンチにする。
挽き加減は、お好みで。
- タマネギを小さく切る。
- ボールに3を入れ、タマネギ、みじん切りにした生姜、調味料を加える。
- 5をよく混ぜ合わせ、少し粘りを出して、丸い形に作る。
- 揚げ油を170℃に熱して、6を入れ、揚げる。
薄いキツネ色に揚がったら、一度取り出し、1-2分間置いてから、もう一度揚げると、焦げずに芯まで加熱できると思います。
お好みで、七味唐辛子や、大根おろし、ポン酢など添えて。
- フライにする場合は、5をよく混ぜ合わせ、お好きな形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけて、油で揚げる。
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