作り方 |
- フライパンに油を入れ、弱火にかけ、豆板醤、甜面醤を入れて、香りが出るように炒める。
- 火を一旦止めて、豚肉、水カップ1を加え、ひき肉が細かくなるようにほぐす。
- 肉がほぐれたら、火をつけて、水分が少なくなるまで混ぜながら煮る。
- 火を止める前に、少量の醤油と塩で味を調える。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパラパラとほぐしながら入れる。
- 手早く箸でかき混ぜながら、くっつかないようにして、沸騰したら火を弱める。
- 2-3分したら、一本とって食べてみる。(ざるにとっているうちに余熱で柔らかくなりますので、少し硬いと思うくらいでも大丈夫です。)
- 好みの硬さになったら、火を止めて、ざるに取る。
- ボールにざるを入れて、流し水に当てながら、手でもみ洗いするようにもむ。(もむ事で、腰がしっかりした麺に仕上がります。)
- 器に盛り付け、肉味噌、野菜を添える。
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