ピリ辛肉味噌 レシピ
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ピリッと辛い肉味噌。
てん麺醤と豆板醤の香りが、肉味噌の味を引き立てます。
夏、これがあったら、野菜に、豆腐、ご飯、
麺
にと、何にでもピッタリです。
野菜炒めに少し入れて、炒めたら、これまた中華風になって、とっても美味しいです。
作り方は簡単なのに、本当に役に立つ一品です。
材料
豚ひき肉
200グラム
調味料
豆板醤
甜面醤
(
てんめんじゃん
)
醤油
大さじ1
大さじ3
少々
作り方
フライパンに油を入れ、弱火にかけ、豆板醤、
甜面醤
(
てんめんじゃん
)
を入れて、香りが出るように炒める。
火を一旦止めて、豚肉、水カップ1を加え、ひき肉が細かくぽろぽろになるようにほぐす。
肉がほぐれたら、火をつけて、水分が少なくなるまで混ぜながら煮る。
火を止める前に、少量の醤油と塩で味を調える。
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