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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 野菜の塩麹漬けサラダ レシピ

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野菜の塩麹漬けサラダ  超簡単なサラダです。
 これはトマト、おくら、長いもを使いましたが、冷蔵庫にある野菜のいろどりと食感を考えて、組み合わせ、塩麹で和えます。

 和えて、すぐ食べてもいいですし、半日ほど置いても、美味しいです。

 野菜は、それぞれが持っている味や、香り、歯ざわりが魅力だと思います。
 その魅力を損なわないように、塩麹を使ったら、より野菜が美味しく新鮮に感じられると思います。

 簡単に作れて、美味しくなるなんて、本当に嬉しい調味料です。

 和える塩麹の量は、野菜の10%くらいが標準だと思います。
 けれど私は、野菜の味をもっと楽しみたいので、7%くらいに減らして和えています。


材料 プチトマト
おくら
長いも
調味料 塩麹

作り方
  1. プチトマトは半分に切る。
  2. おくらは茹でて、へたの硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 長いもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  4. 野菜の重さの10%くらいの塩麹で、1,2,3の野菜を和える。

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