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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る キムチ鍋 レシピ

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キムチ鍋  白菜キムチを使った、とっても簡単だけど美味しいキムチ鍋です。

 テレビで歌手の キムヨンジャ さんが実演して作っているのを、偶然見て、キムチ苦手の私が作ってみようと思った一品です。

 キムチと豆腐があればすぐ出来るので、外出したあと帰ってすぐ食事 というときに、これを作ることにしておくと、野菜を切る手間がないので、短時間で出来てとても助かります。
 寒い日にこれを作ると、体も部屋もぽかぽかです。

 豚バラ肉を使いますが、少量ずつラップして冷凍しておくと、キムチ鍋はもちろん、お好み焼き、ねぎ焼き、炒飯、野菜炒めなどに使えるので、便利です。

材料
(四人分)
キムチ
豚バラ肉
豆腐
ねぎ
1袋
お好み量
1丁
適宜
調味料 だし汁
白味噌
キムチがかぶる量
大さじ1-2

作り方
  1. 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ、焦がさないように炒める。
  2. 香りが立ったら、1-2センチに切った豚バラ肉も炒める。
  3. 2に、キムチ1袋を入れ、ひたひた量のだし汁を加え、煮立ったら白味噌を溶きいれる。
  4. 食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ねぎも入れ、煮立ったら火を止める。

     ねぎ嫌いの家族がいたのでねぎが少なめですが、白ねぎをたっぷり入れると、美味しいです
     今日は、2まで作った後、土鍋に入れ替えて作っています。土鍋の方が冷めにくいので、より美味しく食べられます。

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