作り方 |
- 伊佐木は三枚に下ろす。
小骨を毛抜きで、頭のついていたほうへ引き抜いて取っておくと、子どもや年配の方も、骨の心配をしないで食べられます。
- 1に塩、胡椒をする。
- 焼く直前に2に、薄く小麦粉をまぶしつける。
ポリ袋に、2を入れ、小麦粉を少量入れて、袋の口をねじって持ち、軽くふると、手を汚さずに、まんべんなく粉が付きます。
- フライパンに、サラダ油少々を熱し、その後、バターを少量入れ、溶けてきたら3を入れ、両面かりっと焼く。
すぐ食べるときは、レモンを添えたり、刻みパセリを添えて。
- マヨネーズを、4に載せて、オープントースターや、予熱したオーブンで焼く。
マヨネーズに、粒胡椒や、山椒を混ぜるとおいしいです。
- 付け合わせに、トマトを焼いたり、ポテトを添えたり。
|