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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 魚の粗煮(あらに) レシピ

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魚を一尾買ったら、粗も忘れずもらって、ぜひ作りたい一品です。

鯛の骨でも、かなりやわらかくなります。
魚の粗煮(あらに)

材料 魚の粗(あら)
ごぼう
600グラム(あるだけでいいです)
1本
調味料
砂糖(さとう)
味醂(みりん)
醤油(しょうゆ)
2カップ
大さじ2
大さじ2
大さじ5

手順 下ごしらえ ごぼうは、4センチの長さに切り、太いものは縦半分に切り、水にさらす。
作り方
  1. 圧力鍋に魚の粗(あら)、ごぼう、調味料を入れ、ふたをする。
  2. 強火にかけ、おもりが勢いよく回ったら、弱火にし40分加圧して火を止める。
    骨まで軟らかくしないときは、25分加圧します。
    (加圧時間は、お使いの圧力釜の圧力や、お好みにより変わります。状況に合わせて調節してみて下さい。)
  3. おもりを1段あげ蒸気を抜いてふたをあける。
  4. ふたをしないで、火にかけ、汁が少なくなるまで煮詰める。

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