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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 豆コロッケ レシピ

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 大豆の五目煮を作るとき、ゆで大豆を少し残しておくと、直ぐできます。
 大豆の五目煮が少し残ったときも、そのまま入れたら、美味しい五目コロッケの出来上がりです。
 こってりしたものが食べたい、でも健康が気になる人には、豆コロッケがピッタリ!です。

材料 ゆで大豆か、大豆の五目煮
じゃがいも
とろけるチーズ
大さじ4
4個
少々
調味料
こしょう
小麦粉
とき卵
パン粉
あげ油
少々
少々
適宜
適宜
適宜
適宜

作り方
  1. じゃがいもは、皮をむき2センチ角に切る。
  2. 鍋にジャガイモを入れ、かぶる量の水を加えて茹でる。串がすっと刺さるくらいにやわらかくなったら、湯を捨て、塩・コショウをする、
  3. 鍋をゆすって、から炒りして、粉ふき芋にする。
  4. 熱いうちにマッシャーやスプーンなどでつぶす。
  5. ジャガイモが冷めたら、豆を加えて混ぜ合わせる。
  6. 混ぜたものを、卵くらいの大きさにとり、中心にチーズを入れて俵形に整える。
  7. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。
     衣が色づいたら、中身は加熱してあるので、出来上がりです。

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