作り方 |
- 鱈は適当な大きさに切り、塩、胡椒をする。
丁寧にする場合は、しばらく置いて、出てきた水分を、ペーパータオルでふき取る。
- 1に、小麦粉をうすくつけ、水溶き小麦粉(てんぷらの衣くらいの濃度)の中をくぐらせ、パン粉をたっぷりつける。
お好みですが、溶き卵より、水溶き小麦粉を使ったほうが、出来上がった時、衣がカリカリになると思います。
- 揚げ油を熱し、4が狐色に色づくまで揚げる。
揚げ油にパン粉を落としてみて、落ちたらすっと上がってくる温度になったら、鱈のフライを入れます。
たくさん入れすぎると油の温度が下がるので、たくさん入れすぎないように気をつけてください。
薄い狐色になったら、一度油から出して、しばらく予熱で加熱してから、もう一度揚げなおすと、油切れよく出来上がります。
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