鱈のパン粉焼き レシピ
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もう、夕食の時間!!
でも、まだ何も用意していない!
近頃我が家では、良くあることです。
そんなときに、パン粉焼きは、簡単にできて、美味しいです。
白身魚は、小麦粉を薄くつけてムニエルに・・
これが定番ですが、パン粉をつけたほうが、フライパンに衣がくっついたりすることも少なく・・
その上、
パン粉カリカリ、身はふわふわ、にんにくの香りがちょっぴりして、大人の味?に出来上がります。
パン粉にパセリのみじん切りを混ぜたり、粉チーズを混ぜたりすると、より複雑で美味しいです。
でも、ちょっぴり焦げやすいので、パン粉に何かを混ぜたときは、焼いている間も目を離さないように注意してください。
材料
真鱈
作り方
鱈は適当な大きさに切り、両面に塩、胡椒をする。
1に、パン粉をたっぷりつける。
フライパンに、大さじ1のオリーブ油、薄切りのにんにくを入れ、加熱する。
2の鱈をフライパンに並べ入れ、弱めの中火にして、2分ほどふたをして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、大さじ1のオリーブ油を足して、ふたをして1-2分ほど焼き、中まで火を通す。
火が通ったら、ふたを取って、カリッと香ばしく焼き上げる。
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