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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 鱈のパン粉焼き レシピ

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鱈のパン粉焼き  もう、夕食の時間!!
 でも、まだ何も用意していない!
 近頃我が家では、良くあることです。

 そんなときに、パン粉焼きは、簡単にできて、美味しいです。

 白身魚は、小麦粉を薄くつけてムニエルに・・
 これが定番ですが、パン粉をつけたほうが、フライパンに衣がくっついたりすることも少なく・・
 その上、
 パン粉カリカリ、身はふわふわ、にんにくの香りがちょっぴりして、大人の味?に出来上がります。

 パン粉にパセリのみじん切りを混ぜたり、粉チーズを混ぜたりすると、より複雑で美味しいです。
 でも、ちょっぴり焦げやすいので、パン粉に何かを混ぜたときは、焼いている間も目を離さないように注意してください。

材料 真鱈

作り方
  1. 鱈は適当な大きさに切り、両面に塩、胡椒をする。
  2. 1に、パン粉をたっぷりつける。
  3. フライパンに、大さじ1のオリーブ油、薄切りのにんにくを入れ、加熱する。
  4. 2の鱈をフライパンに並べ入れ、弱めの中火にして、2分ほどふたをして焼く。
  5. 焼き色が付いたら裏返し、大さじ1のオリーブ油を足して、ふたをして1-2分ほど焼き、中まで火を通す。
  6. 火が通ったら、ふたを取って、カリッと香ばしく焼き上げる。

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