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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る オレンジピール チョコ(オランジェット) レシピ

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オレンジピールチョコ(オランジェット) 八朔や夏みかん、オレンジを使って、手作りオレンジピールを作り、そこに、チョコをコーティングして、大切な人にプレゼントしませんか?

 柑橘の香りとほろ苦いチョコがミックスして、思わず手が伸びます。
 チョコが苦手な人には、少しだけコーティングして。
 チョコ大好きの人には、たっぷり全部にコーティングして。
 とっておきの手作りチョコ、香りも甘さも、幸せ気分いっぱいです。

 コーティングするチョコレートは、苦いタイプの、ブラックやビターがいいです。

 いろいろな有名店のオランジェットと食べ比べてみましたが、味と香りは、手作りの方が、断然勝ってる!と思います。
 その上、お値段がほとんどかからないのも、また、嬉しいです。
 買ったら、なぜ、あんなに高価なのでしょう???

作り方
  1. オレンジピールのまわりに、グラニュー糖をつける。
  2. チョコレートを庖丁で、細かく鉛筆を削るように、薄く小さく刻む。
     薄く小さく削っておいた方が、速く溶けます。
  3. 2を円筒状の形の器(チョコレートが少ない場合は、底が小さめのほうが縦に入れてつけられるため。)に入れて、レンジで加熱して溶かす。
    (溶かす量によって時間が異なりますので、1分くらいから様子を見て、溶けた部分と溶けていない部分を均一にするように、ぐるりと混ぜて、また加熱して溶かしてください。)
  4. 皿か、バットに、クッキングペーパーを敷く。
  5. 軟らかく溶けたら、1を3に入れてチョコレートをつけたい部分につける。
  6. 4に5を重ならないように並べる。
  7. チョコレートが固まるまで、そのまま置く。(ラップをして冷蔵庫に入れてもいいです。)

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