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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 白菜の重ね蒸し レシピ

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 冬は白菜がとっても美味しい季節です。
 白菜と薄切り豚肉を順番に重ねて、蒸しました。
 切り口が、とってもきれいです。

 重ねて蒸すので煮るより旨味が逃げず、白菜に豚肉の旨味が移り、美味しさがまします。

 ポン酢をつけてさっぱりと。
 体も温まります。

材料 白菜
豚肉薄切り
調味料

作り方
  1. 白菜は器の長さに合わせるように、軸の部分と葉の部分を切り分ける。
  2. 器に軸の部分を平らに敷き詰め、その上に肉を並べる。
  3. 次に白菜の葉を敷き、その上に豚肉を並べる。
  4. これを繰り返す。(厚さが均等になるように重ねる。)
  5. 重ね終わったら、軽く押さえて酒を少量振る。
  6. 蒸し器に入れ、強火で20分位蒸す。

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