作り方 |
- 大豆を倍量の水に漬け、6時間ほどふやかす。
急ぐ場合は、熱湯に浸したり、魔法瓶に熱湯と入れると、早く戻ります。
- 圧力鍋に1を浸した水ごと入れ、吹き上がらないようにすのこを裏返して豆の上にかぶせ、圧力がかかってから、弱火にして、10分加圧する。
普通の鍋の場合は、軟らかくなるまで、減った分の差し水をしながらゆでます。
ゆで大豆を使ってもいいです。
- 鶏もも肉を人数分に切り分け、塩、胡椒をして、油を熱したフライパンで、表面だけ焼く。
- 2の鍋に、3の鶏肉を加え、トマトピューレ、隠し味に小さじ1の醤油、ブイヨンも入れて、ふたをして、加圧されてから、弱火にして、3-5分間加熱します。
- 食べる前に味見をして、塩、胡椒で味を調える。
- 香りや食感の違いを楽しめるように)ピーマン、パプリカ等を小さく切り、オリーブ油を熱したフライパンでさっと炒め、塩、胡椒で味をつけ、5の上にトッピングする。
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