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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る たたき牛蒡(ごぼう) レシピ

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 胡麻をたっぷりまぶして、作りました。 たたき牛蒡

材料 牛蒡(ごぼう)
出し汁
1本

調味料 砂糖(さとう)
味醂(みりん)
醤油(しょうゆ)
各同量

作り方
  1. 牛蒡(ごぼう)は、皮をこそげて麺棒やすりこ木で少したたく。
  2. 5-6センチの長さに切り、太い物は半分に切ったあと、水にさらす。
  3. 鍋に牛蒡を入れ、ひたひたの出し汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 牛蒡にすり胡麻をたっぷりまぶす。

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