ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る はんぺんチーズサンド レシピ

←楽、らく、春の朝食に戻る

はんぺんチーズサンド  はんぺんチーズサンド
 新じゃが芋の細切り炒め
 茹でブロッコリー
 伊予柑

 前夜のうちにはんぺんに、チーズをはさんで用意をしておきます。
 朝、じゃが芋を切って、炒めているうちに、オーブントースターが独りでに、はんぺんチーズサンド を焼いてくれます。

 夕飯のとき食べた茹でブロッコリーや伊予柑を添えたら、春色の簡単朝食の出来上がりです。

 そして家族が食べているうちに、新じゃが芋の細切り炒めを、アルミカップに詰めて、ケチャップとチーズを載せて焼いたら、お弁当のおかず、一品、簡単に出来上がりです。


【はんぺんチーズサンド】

材料 はんぺん
スライスチーズ

作り方
  1. はんぺんは、厚さを半分に切り、スライスチーズをはさむ。
  2. はんぺんの上面に、醤油を少々たらして伸ばし、マヨネーズを塗る。
  3. オーブントースターに入れ、チーズがとろけ、はんぺんが温まるまで焼く。

【新じゃが芋の細切り炒め】

 新じゃが芋は、しゃきしゃきしていて美味しいです。
 さっと炒めるだけで、すぐ食べられます。
 たくさん作って残ったら、耐熱皿に入れて、チーズやマヨネーズを少しトッピングして、オーブントースターで焼くと、カリカリして、残り物とは思えません。

材料 新じゃがいも
ベーコンか豚バラ肉

作り方
  1. 新じゃがいもは、細く切り、水に入れて、ざるにすぐ取り出し、水気を取る。
  2. ベーコンか豚バラ肉は、細かく切る。
  3. 油をごく少量入れたフライパンを熱し、2を炒め、油が出てきたら、1を入れて炒める。
  4. 少ししんなりしたら、塩、胡椒を振り、最後に鍋肌に少量醤油をたらしてひと混ぜして、火を止める。

←楽、らく、春の朝食に戻る       ↑この章の先頭に戻る