材料 | 大豆 ベーコン塊 玉ねぎ 人参 トマト |
1カップ 200グラム 1/4個 1/4本 1/4個 |
調味料 | ブイヨン 塩 黒胡椒 ニンニク |
1/2個 少々 少々 一片 |
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手順 | 下ごしらえ |
大豆は洗い、水2カップに6時間つける。 急ぐ時は、水の替わりに湯につけます。 鍋を使って、ふたをして、タオルでくるんでおくと保温されるので、もっと早く戻ります。 土鍋や魔法瓶を使って、豆を戻しても保温効果が高くなるので、早く戻すことが出来ると思います。 |
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作り方 |
少し面倒ですが、圧力鍋の蓋をする前に、煮立てて出てくるあくをすくい取っておくと、吹きこぼれることが少ないです。 |