作り方 |
- 豚肉は3センチ位の角切りにする。
- 新じゃが芋は、包丁の背で皮をこそげてむき、水につける。
- 茹で筍は、縦にふたつに切り、穂先5センチは縦に切る。下のほうは、1センチ厚さに切る。
- 圧力鍋に油を熱し、豚肉を入れて表面を炒める。
- 調味料と水を加えふたをして、加熱する。おもりが動き始めたら火を弱め、20分間加熱する。
- 圧力が抜けたら、ふたを開け、皮をこそげたじゃが芋を入れ、3-5分間加圧して、火を止める。(じゃが芋の大きさで加圧時間を調節してください)
- 圧力が抜けたら筍も加え、煮汁をからめるように時々鍋を揺り動かして、弱火で煮る。
|