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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 筍と若布(わかめ)のサラダ レシピ

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筍と若布(わかめ)のサラダ  若布を戻し、茹で筍とあわせて、麺つゆで和えただけの、簡単あっさり和風サラダです。

 隠し味は、みじん切りにした生姜。
 香りと味が、若布と筍の味を引き立てます。

 豆腐も加えたら、お手軽健康サラダの出来上がりです。
 一品足らない!と思った時も、すぐ出来て、その上美味しいです。

 たくさん作って残ったら、翌日食べれば、また、味がしみていて、これも美味です。

作り方
  1. 茹で筍は、薄く食べやすい大きさに切る。
     根元の方は、硬いのでサラダにはむかないと思います。
     硬いところは、煮物などに。
     お味噌汁に細く切って入れてもいいです。
  2. 生若布は水に入れ戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 豆腐は、一口大に切る。
  4. 生姜は、細かくみじん切りにする。
  5. 1、2、3、4、あれば木の芽も添えて器にもり、市販の麺つゆで和える。

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