筍
(
たけのこ
)
の木の芽フライ レシピ
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筍
(
たけのこ
)
に、木の芽を散らして、フライにしました。
土佐煮を作るときに、途中で取り出して、衣をつけると、
筍
(
たけのこ
)
がアラッ? 洋風になりました。
大きな
筍
(
たけのこ
)
を買って、飽きてしまった時にも、気分が変わって、美味しいです。
是非、一度作ってください。
木の芽をたくさんパン粉に混ぜると、春がいっぱいになります。
急ぐ時は、ゆで
筍
(
たけのこ
)
に、衣をつけてもいいと思います。
材料
ゆで
筍
(
たけのこ
)
木の芽
作り方
筍
(
たけのこ
)
の根元の太い部分を、1センチ厚さの輪切りか、半月切りにする。
鍋に、
筍
(
たけのこ
)
を入れ、ひたひたの出し汁、醤油、味醂を入れて、落し蓋をして煮る。(調味料は、お好みですが、出し汁8:醤油1:味醂1の感じで。)
下味がついたら、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げる。
小麦粉をつけた後、残った小麦粉を溶き卵に混ぜて濃度を濃くすると、パン粉が筍にたっぷりつくため、木の芽もたくさんついてより美味しくなります。
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