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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る (たけのこ)の木の芽フライ レシピ

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筍の木の芽フライ  (たけのこ)に、木の芽を散らして、フライにしました。

 土佐煮を作るときに、途中で取り出して、衣をつけると、(たけのこ)がアラッ? 洋風になりました。

 大きな(たけのこ)を買って、飽きてしまった時にも、気分が変わって、美味しいです。
 是非、一度作ってください。

 木の芽をたくさんパン粉に混ぜると、春がいっぱいになります。
 急ぐ時は、ゆで(たけのこ)に、衣をつけてもいいと思います。

材料 ゆで(たけのこ)
木の芽

作り方
  1. (たけのこ)の根元の太い部分を、1センチ厚さの輪切りか、半月切りにする。
  2. 鍋に、(たけのこ)を入れ、ひたひたの出し汁、醤油、味醂を入れて、落し蓋をして煮る。(調味料は、お好みですが、出し汁8:醤油1:味醂1の感じで。)
  3. 下味がついたら、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げる。
     小麦粉をつけた後、残った小麦粉を溶き卵に混ぜて濃度を濃くすると、パン粉が筍にたっぷりつくため、木の芽もたくさんついてより美味しくなります。

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