作り方 |
- アスパラの茎の下の部分は、1-2センチ切り落とし、下のほうは硬いので皮を少しむく。
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、茎の硬いほうから先に入れ、さっとゆでて、ざるに上げ冷ます。
- アスパラを半分の長さに切る。
- 薄切り肉をアスパラの長さに合わせた巾になるように何枚か広げ、重ね合わせ、塩胡椒をする。
- 3を手前に置き、向こうへ巻く。
- 5に小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉をつける。
薄く小麦粉をつけた後、残った小麦粉に水を加え、天ぷらの衣くらいの硬さにしたものを卵のかわりにつけると、揚げ油で揚げたとき、パリッと歯ごたえよく揚がります。
- 揚げ油を熱し、パン粉を落として上がってくるくらいの温度になったら、6を入れ、揚げる。
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