作り方 |
- 南瓜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を少量熱し、南瓜を炒める。
- 南瓜が隠れるくらいの水を加え、落し蓋をしてしばらく煮る。(落し蓋がなければ、クッキングシートやアルミホイルを鍋の大きさより少し小さく切り、真中に小さく穴をあければいいです)
- 砂糖を加えしばらく煮た後、醤油も加えて柔らかくなるまで煮る。(水8:砂糖1:醤油1に味醂も少し)
- スプーンで4をつぶし、広げたラップの中央に置き、ラップの四隅を絞って茶巾絞りをする。
- 上に溶けるチーズを載せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 豆があれば、載せる。
|