作り方 |
- 薄切りにしたじゃが芋は茹で、柔らかくなったら湯を切り、粉を吹かせる。
- えんどう豆は筋を取り、塩を入れた湯で茹でる。(じゃが芋を茹で串が通るくらいになったら、えんどう豆を加え一緒に茹でると、手早くできます)
- 卵3個を割りほぐし、茹でじゃが芋、えんどう豆も加え、塩、胡椒で調味して、油を熱したフライパンに一度に流し込む。
- 卵汁を、優しくかき混ぜ、中火で焦がさないように焼き、ほとんど火が通ったら、裏返して、裏も焼く。
- オムレツを焼いた後、同じフライパンで、筋を取ったスナップ豌豆をソテーして、塩、胡椒で調味する。
|