作り方 |
- えんどう豆、そら豆は、さやから出し、スナップえんどうは洗って、筋を取る。
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩少々を加えてえんどう豆を入れ、しばらくしたらそら豆、スナップえんどうを加え、さっとゆでる。
茹でたら、そら豆は、外皮をむく。
- スープの素を分量の湯で煮溶かし、ゼリーの分だけとりわけ、ゼライスか、寒天でゼリーを作って冷やす。
- 3のスープを使って、2をさっと味が付く程度に煮る。
- 白身魚は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒する。
- 小麦粉にカレー粉を適宜入れ、よく混ぜ、5にまんべんなくつける。
時間があるときは、しばらくしてからもう一度粉をつけると、よく味がなじみます。
- 揚げ油を熱し、粉を落として上がってくるくらいの温度になったら、6を入れ、カリッと揚げる。
- 3を細かく切り、4と混ぜ合わせ器に盛る。
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