新キャベツと鱸(すずき)の簡単蒸し レシピ
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新キャベツが出始めたら、是非作りたい一品です。
蒸すことで新キャベツの甘さが引き立ち、とても美味です。
その上、三枚に下ろした白身魚があったら、10分ほどで出来上がる簡単スピード料理です。
さやえんどうやプチトマトなど季節の野菜を彩りよく添えたら、急なおもてなしの時にも慌てません。
鱸の他、伊佐木、糸縒鯛(いとよりだい)、鯛などでもいいですね。
ポン酢を添えて食べると、味が引き立ちます。
ポン酢に溶かしバターを少し加えると、もっとこくが出て、より美味しいです。
材料
鱸(すずき)
キャベツ
作り方
キャベツは、洗って芯を取り、2-3センチの大きさに四角く切る。
フライパンに、キャベツを並べ、その上に薄く塩をした鱸(すずき)を置く
カップ1/3くらいの水を入れ、蓋をして蒸気が上がったら3分蒸し焼きにする。
火を切って5分蒸らす。
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