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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 新キャベツと鱸(すずき)の簡単蒸し レシピ

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 新キャベツが出始めたら、是非作りたい一品です。

 蒸すことで新キャベツの甘さが引き立ち、とても美味です。
 その上、三枚に下ろした白身魚があったら、10分ほどで出来上がる簡単スピード料理です。

 さやえんどうやプチトマトなど季節の野菜を彩りよく添えたら、急なおもてなしの時にも慌てません。

 鱸の他、伊佐木、糸縒鯛(いとよりだい)、鯛などでもいいですね。
 ポン酢を添えて食べると、味が引き立ちます。
 ポン酢に溶かしバターを少し加えると、もっとこくが出て、より美味しいです。

材料 鱸(すずき)
キャベツ

作り方
  1. キャベツは、洗って芯を取り、2-3センチの大きさに四角く切る。
  2. フライパンに、キャベツを並べ、その上に薄く塩をした鱸(すずき)を置く
  3. カップ1/3くらいの水を入れ、蓋をして蒸気が上がったら3分蒸し焼きにする。
  4. 火を切って5分蒸らす。

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