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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 豚肉とじゃがいもの角煮 レシピ

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角切り肉が、短時間で軟らかくなります。

材料 豚バラ肉か、豚もも肉 400g 調味料
醤油(しょうゆ)
砂糖(さとう)
味醂(みりん)
大さじ3
大さじ3
大さじ2
大さじ1
2カップ
じゃがいも4こ
にんじん1本
しょうが1片

手順 下ごしらえ
  1. 豚肉は3センチの角切りにして、肉の余分な脂と臭いをとるために、沸騰湯に入れて、さっとゆで、ざるに上げる
  2. じゃがいもは、大きめに切り、水にさらす
  3. にんじんは、縦長に8等分する
  4. しょうがは、薄切りにする
作り方
  1. 圧力鍋に豚肉としょうがと調味料・水を入れて、ふたをする
  2. 強火にかけ、おもりが勢いよく回ったら、弱火にして、10分加熱して火を止める。(加圧時間は、お使いの圧力釜の圧力や、お好みにより変わります。状況に合わせて調節してみて下さい。)
  3. 5分蒸らす
  4. 圧力を抜いてふたを取り、じゃがいもとにんじんを入れて、強火にかける。
  5. おもりが勢いよく回ったら、弱火にして、1分加熱して火を止める。(加圧時間は、お使いの圧力釜の圧力や、お好みにより変わります。状況に合わせて調節してみて下さい。)
  6. 5分蒸らし、ふたを開け、煮汁を煮つめる

ひとこと:じゃがいもの代わりに、ゆで竹の子を入れてもおいしいです。

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